miércoles, 18 de septiembre de 2013

GRUPO A

MANCHESTER UNITED-LEVERKUSEN (4-2)

Rooney celebra su gol
David Moyes comenzó con buen pie su estreno europeo con los diablos rojos. Los alemanes del Bayer Levrkusen eran sus rivales en Old Trafford. Fellaini y Kagawa partían
como titulares. Rooney abría la lata en el min 21 a pase de Evra. Rolfes ponía las tablas, sin embargo poco tiempo después, el delantero inglés volvía a anotar y a
desequilibrar el marcador. Van Persie y Valencia seguían el ritmo de Rooney y Rolfes de nuevo, en el tiempo de descuento de la segunda mitad, cerraría el marcador y
acortaría distancias.

REAL SOCIEDAD-SHAKTHAR DONESTK

La noche era ideal para la vuelta de la Real Sociedad a la máxima competición europea. Grandísimo ambiente en Anoeta y un equipo de gala para recibir al equipo
ucraniano. Sin embargo, la noche resultó ser un auténtico calvario para los hinchas txuri urdin. Los Griezmann, Vela o Seferovic no pudieron lograr los tres puntos, debido
a dos goles del brasileño Teixeira. Un amargo debut que no puede frenar las opciones del equipo para llegar a octavos. Quedan muchos puntos por jugar, pero reduce el margen
de error para los chicos de Arrasate.

GRUPO B

GALATASARAY-REAL MADRID (1-6)

El equipo de Carlo Ancelotti comenzó a un nivel bajo, como nos tiene acostumbrados en estos primeros partidos de la temporada. Sin embargo, Isco despertó a los blancos
en el min 33. Benzema volvió a encontrarse con el gol y puso el segundo en el marcador. En el min 63, comenzó la exhibición de Cristiano Ronaldo. El luso recogió un balón
suelto en el área y anotaba el primero de los 3 goles que lograría en el partido. Su segundo tanto llega de forma semejante, tras asistencia de Isco de cabeza. Benzema haría
el quinto para los merengues y Cristiano, tras una jugada individual de libro, pondría el 1-6 definitivo. Líderes con 2 puntos de ventaja respecto al segundo

COPENHAGUE-JUVENTUS (1-1)

Tal vez haya sido la sorpresa de esta jornada de Champions. Los juventinos se enfrentaban a la cenicienta del grupo, los daneses del Copenahgue. Un rival que a priori
debería ser doblegado. Sin embargo, Jorgensen adelantaba al equipo de la capital del país nórdico y dejaba bastante tocado a la Juventus. Los italianos les costaría
tiempo reaccionar, pero al final la respuesta llegó : Quagliarella, que entraba en el XI debido a la lesión de Vucinic, anotaba el empate definitivo entre estos dos conjuntos.
Un duro golpe para los de Conte y un gran incentivo para los de Solbakklen, que les permite soñar.

GRUPO C

BENFICA-ANDERLECHT (2-0)

El equipo luso comandado por Jorge Jesús logró la primera victoria europea de la temporada ante el RSC Anderlecht, cuarto clasificado de la liga belga. El primer gol lo
anotaría Filip Djuricic en el tempranero minuto 4 de partido. El central Luisao anotaría el segundo y último gol del partido en el minuto 30 de la primera mitad. Las águilas
dominaron el encuentro y con ello se sitúan en segunda posición del grupo C empatados a puntos con el Paris Saint Germain de Laurent Blanc

OLYMPIAKOS-PARIS SAINT GERMAIN (1-4)

Edison Cavani
El equipo de lateral se colocó como líder tras vencer a los griegos el Olympiakos por un gol a cuatro. El matador Cavani inauguraba el marcador con su gol en el min 19.
El ex-perico Weiss igualaba la contienda en el ecuador del partido (min 25) y así se mantendría hasta el min 68, cuando Thiago Motta anotaba el segundo del club francés.
El mediocentro defensivo volvería a ver puerta en el min 73. Antes del definitivo gol del central brasileño Marquinhos, Zlatan Ibrahimovic erró un penalty en el min 82,
acontecimiento que no tuvo gran importancia debido al marcador.

GRUPO D

BAYERN MUNICH- CSKA MOSCÚ (3-0)

El Allianz Arena sería el escenario del estreno de Pep Guardiola en Champions como entrenador del equipo muniqués. El lateral suizo David Alaba anotaba en el cuarto minuto
de juego. Mario Mandzukic continuaba la fiesta goleadora ante los rusos tras una buena asistencia de Arjen Robben. Este último anotaría el último gol del encuentro a pase de Alaba. Tres puntos
que le valen para coger impulso de cara a su próximo partido ante el Manchester City

VIKTORIA PILSEN- MANCHESTER CITY (0-3)

El entrenador chileno Manuel Pellegrini, enésimo entrenador que se estrena en Champions con nuevo equipo, cosecha una importante victoria ante los checos del Viktoria
Pilsen. La primera parte, los checos aguantarían los arreones citizen y mantendrían las tablas. Sin embargo, al comienzo de la segunda mitad, el bosnio Edin Dzeko
lograría perforar la red de Kozacik tras un mano a mano en el que definió pegado al palo tras asistencia del Kun. Yaya Touré haría el segundo tras un grandísimo disparo
desde fuera del área y Agüero cerraría el partido con otro tanto. Empate en la clasificación del grupo D. No durará mucho, puesto que la próxima jornada, ingleses y alemanes